Nordhessische Ahle Worscht.pdf

Nordhessische Ahle Worscht PDF

‘Ne Ahle Worscht onnen Leeb Bruud, doh kannsdes usshahlen. (frei übersetzt: Mit Ahler Worscht und einem Laib Brot kannst Du es aushalten.)’ – so spricht der Nordhesse und hat zweifellos recht. Die Ahle Worscht ist die Spezialität in der Region und buchstäblich in aller Munde. Kaum einer, der nicht eine Dürre Runde oder eine Stracke im Keller hätte. Einzigartig in ganz Deutschland, ist sie jedoch nicht nur eine kulinarische Köstlichkeit, sondern eine Botschafterin Nordhessens weit über die Landesgrenzen hinaus. Doch wie wird sie eigentlich hergestellt, die ‘Ahle’? Wie erkennt man eine gute Ahle Worscht? Was kann man mit der ‘Ahlen’ noch machen, außer sie zum Brot zu essen? In interessanten und höchst unterhaltsamen Texten berichtet Heinrich Keim allerhand Wissenswertes rund um die nordhessische Spezialität. Rezepte laden zum Nachkochen ein, amüsante ‘Geschichderchen’ und ein kulinarisches Worträtsel verkürzen Ihnen die Zeit zwischen zwei ‘Ahlen’.

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DATEIGRÖSSE 2.26 MB
ISBN 9783831315956
AUTOR Heinrich Keim
DATEINAME Nordhessische Ahle Worscht.pdf
VERöFFENTLICHUNGSDATUM 03/03/2020

11. Nov. 2009 ... Bis zu anderthalb Jahre dauert es, bis die echte Ahle Wurscht beim Verbraucher auf dem Teller landet. Wir erklären, wie die nordhessische ... 9. März 2018 ... Was macht eine gute Ahle Wurscht aus? Verschiedene Formen und Geschmacksrichtungen werden bei der dritten Ahle-Wurscht-Meisterschaft ...