Essstörungen im Jugendalter: Risikofaktoren und Diskussion.pdf

Essstörungen im Jugendalter: Risikofaktoren und Diskussion PDF

Wissenschaftlicher Aufsatz aus dem Jahr 2008 im Fachbereich Ernährungswissenschaft / Ökotrophologie, , Sprache: Deutsch, Abstract: Essstörungen sind inzwischen zum epidemischen Problem geworden. Der Anteil der Menschen, die von einer Essstörung betroffen sind, scheint kontinuierlich zu wachsen, und zwar sowohl quantitativ - wie viele von Essstörungen betroffen sind - als auch hinsichtlich der Positionierung im Leben - wie auch hinsichtlich der Chronifizierung der Störung. Der Mediziner Zipfel zitiert in seiner Studie zu den biopsychosozialen Aspekten der Anorexia Nervosa folgende Ergebnisse einer Forsa-Studie: Jede zweite Frau zwischen 20 und 60 möchte weniger wiegen. Jede zweite Frau hat bereits eine längerfristige Diät gemacht.Für 47% der Frauen gibt es verbotene Lebensmittel. Jedes dritte Mädchen unter 10 und 60% der 15jährigen haben schon Diäterfahrung. (Zipfel, 2003: 3) Das epidemische Auftreten von Essstörungen verlangt damit ein Ausmaß gesellschaftlicher, professioneller wie sozial-individueller Fürsorge, um das Leiden der Betroffenen und Mitbetroffenen zu lindern bzw. überhaupt zu verhindern.

HERUNTERLADEN

ONLINE LESEN

DATEIGRÖSSE 2.75 MB
ISBN 9783640820702
AUTOR Kathrin Kiss-Elder
DATEINAME Essstörungen im Jugendalter: Risikofaktoren und Diskussion.pdf
VERöFFENTLICHUNGSDATUM 03/02/2020

Essstörungen im Jugendalter: Risikofaktoren … Essstörungen im Jugendalter: Risikofaktoren und Diskussion (German Edition) [Kathrin Kiss-Elder] on Amazon.com. *FREE* shipping on qualifying offers. Wissenschaftlicher Aufsatz aus dem Jahr 2008 im Fachbereich Ernährungswissenschaft / Ökotrophologie, Sprache: Deutsch Essstörungen im Jugendalter: Risikofaktoren und Diskussion ...